1 кг говяжьего рубца,
свежей или замороженной,
Почищенные 4 средних моркови
2 средних размеров петрушки
2 луковицы,
сельдерей среднего размера
4 столовые ложки оливкового масла
6 чашек бульона (можно из голяшки, если нет, можно обойтись и водой)
2 лавровых листа
2-3 шт. душистого перца
10 горошин черного, острого перца
две столовые ложки сушёного майорана
столовая ложка паприки
чайноя ложка кайенского перцы (или меньше, кто не любит остроту)
чайная ложка свежемолотого черного перца
5-7 зубчиков чеснока.
Промыть несколько раз в теплой воде
Переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на газ. После закипания, кипятить 5 мин. Воду слить, рубец промыть. Вновь залить холодной водой и варить около 3- часов.
За это время нарезать лук, морковь, петрушку и сельдерей тонкой соломкой. Припустить их на сковороде на растительном или оливковом масле (при желании, для большей густоты блюда, добавит 2 ст. ложки муки).
По истечение 3-х часов, рубец вынуть, дать немного остыть и нарезать соломкой толщиной 5 мм и длиной 6-8 см.
Добавить в бульон нарезанный рубец, овощи, лавровый лист и остальные специи, кроме чеснока. Варить до готовности овощей. В конце, за 2 мин. до выключения выдавить чеснок.
Дать настоятся в течение 2 часов.
Употреблять в горячем (не теплом) виде.
Приятного аппетита!
Почищенные 4 средних моркови
2 средних размеров петрушки
2 луковицы,
сельдерей среднего размера
4 столовые ложки оливкового масла
6 чашек бульона (можно из голяшки, если нет, можно обойтись и водой)
2 лавровых листа
2-3 шт. душистого перца
10 горошин черного, острого перца
две столовые ложки сушёного майорана
столовая ложка паприки
чайноя ложка кайенского перцы (или меньше, кто не любит остроту)
чайная ложка свежемолотого черного перца
5-7 зубчиков чеснока.
Промыть несколько раз в теплой воде
Переложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на газ. После закипания, кипятить 5 мин. Воду слить, рубец промыть. Вновь залить холодной водой и варить около 3- часов.
За это время нарезать лук, морковь, петрушку и сельдерей тонкой соломкой. Припустить их на сковороде на растительном или оливковом масле (при желании, для большей густоты блюда, добавит 2 ст. ложки муки).
По истечение 3-х часов, рубец вынуть, дать немного остыть и нарезать соломкой толщиной 5 мм и длиной 6-8 см.
Добавить в бульон нарезанный рубец, овощи, лавровый лист и остальные специи, кроме чеснока. Варить до готовности овощей. В конце, за 2 мин. до выключения выдавить чеснок.
Дать настоятся в течение 2 часов.
Употреблять в горячем (не теплом) виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий