воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Бограч

Сало простое или копченое - 150-200 гр. 2 средние луковицы Паприка сладкая (молотая) – 3 ст. ложки (с верхом) Мясо – говядина или баранина или свинина – 1 кг. Морковь – 1 шт. (крупная) Перец сладкий 2 шт. Помидоры – 4 - 5 шт. Картофель –1 кг. Зелень – укроп и петрушка – 1 пучок. Соль, перец, чеснок.


Сало нарезать мелко и бросить в казан. Когда сало в казане растопится добавить лук (нарезать тонко полукольцами). Постоянно помешивать. Как только лук начнет золотиться -  газ убавить до мин. И через 1 мин. всыпать 2 ст. л. паприки и помешивая обжаривать 1 мин. Внимание!
Смотрите, чтобы паприка не горела.
Нарезанное кубиками (1,5-2 см.) мясо, (я брал свинину) добавить в казан. Посолить и
размешать.  Влить 300 гр. кипятка. Добавить газ до среднего. Через 40 мин.
положить нарезанные полукольцами морковь и  сладкий перец. Влить 1 л. воды
(кипятка).Через 15 мин. добавить картофель (как резать – выбирайте сами). Когда
картофель дойдет до полуготовности, всыпать еще 1 ст. л. паприки
(необязательно, на любителя). Добавить  томаты без кожуры (крупной
нарезки). При необходимости добавить воду – 1 см выше уровня продуктов.
Добавить соль, перец, чеснок по вкусу. По готовности картофеля всыпать зелень.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы