воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Деруны со свининой


Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль и перец 600 г свиной лопатки, 200г бекона, Красный или зеленый сладкий перец, 3 зубчика чеснока, стакан бульона, стакан сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре (пасты), 2 лавровых листа, несколько зерен перца, масло для жарки. зелень
Приготовление: Нарезать мясо средних размеров кубиками, бекон соломкой. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой. Мясо и бекон обжарить в 3 столовых ложках масла, добавить порезанные овощи, лавровый лист, перец и бульон, готовить 30 минут. Добавить притушенную с одной столовой ложкой муки сметану и томатную пасту, перемешать и варить еще 10 минут, приправив солью и перцем. Очистить картофель и лук, натереть, оставить на 5 минут, слить выделившийся сок, добавить яйца, оставшуюся муку, соль, молотый перец. Все тщательно перемешать. Обжарить деруны до румяности с обеих сторон. Выложить на деруны мясо. 2-й вариант. Деруны жарить на средних размеров сковороде во весь размер сковороды. Для этого выложенную тертую массу, быстро развести вилкой по всей поверхности сковороды. На готовые блины-деруны выложить мясо. Подавать сложенными пополам. Присыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы