- 300 г белой колбасы
-100 г копченых ребрышек (или бекона)
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
- 2-3 столовые ложки хрена из банки
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка муки
- ¾ стакана сметаны (прибл. 22%)
- лавровый лист
- перец душистый
- перец
- соль
- Яйца вкрутую для раскладки по порциям.
- 1-2 морковки
В 2 л холодной воды положить мелко нарезанной лук, Не нарезанную колбасу и ребра. Добавить лавровый лист, специи, давленый чеснок (Придавить ножом до растрескивания, но не измельчать), перец и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
Процедить отвар. Ребра разобрать, колбасу нарезать кольцами и вернуть в отвар. При желании вареную морковь порезать и вернуть в суп.
Перетереть желтки тщательно с мукой и сметаной и влить в суп. Добавляем хрен и если нужно больше соли и молотый перец. Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин, помешивая время от времени.
Подавать с яйцами вкрутую. Можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или украсить немного кресс-салатом.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий