воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Польский белый борщ (суп) с белой колбасой.



- 300 г белой колбасы -100 г копченых ребрышек (или бекона) -1 луковица -1 зубчик чеснока - 2-3 столовые ложки хрена из банки - 2 яичных желтка - 1 столовая ложка муки - ¾ стакана сметаны (прибл. 22%) - лавровый лист - перец душистый - перец - соль - Яйца вкрутую для раскладки по порциям. - 1-2 морковки

В  2 л холодной воды  положить  мелко нарезанной лук,  Не нарезанную  колбасу и ребра. Добавить лавровый лист, специи,  давленый чеснок (Придавить ножом до растрескивания, но не измельчать), перец и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
Процедить отвар. Ребра разобрать, колбасу нарезать кольцами и вернуть в отвар. При желании вареную морковь порезать и вернуть в суп.
Перетереть желтки тщательно с мукой и сметаной  и влить в суп. Добавляем хрен и если  нужно больше соли и молотый перец.
Доводим до кипения и даем покипеть 5 мин,  помешивая время от времени.
Подавать с яйцами  вкрутую.Можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или украсить немного кресс-салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы