Вяленная
утиная грудка
Ингредиенты: 1 утиная грудка с кожей (желательно
свежая!)
500 г крупной соли
молотый черный перец
кайенский перец
прованские травы
500 г крупной соли
молотый черный перец
кайенский перец
прованские травы
плюс:
марля или х.б. / лен ткань
марля или х.б. / лен ткань
Утиную грудку вымыть и промокнуть насухо бумажным
полотенцем.
На
дно блюда (примерно размером с филе утки), засыпать
1/3 соли, положить мясо и посыпать его тщательно остальной частью соли, так, чтобы полностью покрыть мясо. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 15 часов. (Не более, потому что мясо будет слишком соленым!)
1/3 соли, положить мясо и посыпать его тщательно остальной частью соли, так, чтобы полностью покрыть мясо. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 15 часов. (Не более, потому что мясо будет слишком соленым!)
Вынуть
утку из соли и тщательно высушить. Мяса
натереть обильно черным перцем, кайенским перцем и прованскими травами. Обвернуть в ткань и обвязать бечевкой. Положить в холодильник в ящик для
овощей. (Это наименее влажное
место)
Сушитьв
течение двух или трех недель.
Нарезать
очень тонкими ломтиками. Подавать
в качестве закуски или дополнение к салатам.

Комментариев нет:
Отправить комментарий