суббота, 23 апреля 2016 г.

Вяленная утиная грудка

Вяленная утиная грудка

Ингредиенты:  1 утиная грудка с кожей (желательно свежая!) 
500 г крупной соли 
молотый черный перец 
кайенский перец 
прованские травы
плюс: 
марля или х.б. / лен ткань



Утиную грудку вымыть и промокнуть насухо бумажным полотенцем.
На дно блюда (примерно размером с филе утки), засыпать 
1/3 соли, положить мясо и посыпать его тщательно остальной частью соли, так, чтобы  полностью покрыть мясо. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 15 часов. (Не более, потому что мясо будет слишком соленым!)
Вынуть утку из соли и тщательно высушить. Мяса натереть обильно черным перцем, кайенским перцем и прованскими травами. Обвернуть в ткань и обвязать бечевкой. Положить в холодильник в ящик для овощей. (Это наименее влажное место)
Сушитьв течение двух или трех недель.
Нарезать очень тонкими ломтиками. Подавать в качестве закуски или дополнение к салатам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы