Ингредиенты
для "Квас ржаной домашний"
Рецепт
"Квас ржаной домашний"
|
|
Ломтики
ржаного хлеба подсушите и слегка прожарьте в духовке.
|
|
|
Помойте и
обдайте кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закиньте
подсушенные ломтики хлеба и залейте кипящей водой. Закройте крышкой. Оставьте
на 7-8 часов.
|
|
|
Далее
эмалированную кастрюлю объёмом 3 л обдайте кипятком. Через чистую марлечку
процедите готовый настой.
|
|
|
Дрожжи и
сахар разбавьте стаканом кипяченой, охлажденной воды. В настой влейте дрожжи
и сахар.
Добавьте перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в помещении комнатной температуры. |
|
Через
сутки квас разлейте в банки и поставьте в холодильник.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий