четверг, 14 сентября 2017 г.

Яйца всмятку в миндальной панировке

Ингредиенты
2 яйца , приготовленные всмятку
1 сырое яйцо
1-2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки  жареных семян подсолнечника (можно соленых)
2 столовые ложки молотого миндаля
1,5 стакана оливкового или подсолнечного масла (количество зависит от размера  кастрюли)
1 ложка сливочного масла
соль
свежемолотый перец
крупномолотый перец чили



Подготовьте 3 тарелки. Одну со взбитым сырым яйцом, вторую со смесью с орехов, семечек, третью с мукой. В кастрюле разогрейте оливковое  или подсолнечное масло Яйца всмятку аккуратно очистить от скорлупы (после остывания, конечно). Каждое яйцо обвалять в муке, затем в яйце и смеси миндаля с семечками. Опустить яйца в горячее масло и жарить в течение приблизительно 30 секунд. Удалить на бумажное полотенце , чтобы слить жир и подать горячими или при комнатной температуре , приправив солью, перцем и чили.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы