- 1 курица весом до 2 кг
- 3 моркови
- 2 петрушки
- маленький корень сельдерея
- 400 гр. копченого бекона
- 300 гр. куриной печени
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки мускатного
ореха
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка майорана,
- соль и перец
- 1/2 стакана бульона, в котором варилась
курица
- 2 кусочка измельченного батона.
Курицу разобрать, отварить
с овощами и предварительно бланшированной куриной печенью. Вареное мясо с овощами после охлаждения перекрутить дважды. Добавить к массе 2
яйца, тертые кусочки батона и приправы. При смешивании
добавьте бульон, что масса была влажной. Сформировать
батон или вложить в форму и смазать маслом. Посыпать семенами кунжута.
Паштет выпекать при
температуре 180 градусов в течение прибл. 50 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий