воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Куриный паштет

  • 1  курица весом до 2 кг
  •  3 моркови
  • 2 петрушки
  • маленький корень сельдерея
  • 400 гр. копченого бекона
  • 300 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка майорана,
  • соль и перец
  • 1/2 стакана бульона, в котором варилась курица
  • 2 кусочка измельченного батона.
Курицу разобрать, отварить с овощами и предварительно бланшированной куриной печенью. Вареное мясо с овощами после охлаждения перекрутить  дважды. Добавить к массе 2 яйца, тертые кусочки батона и приправы. При смешивании добавьте бульон, что масса была влажной.  Сформировать батон или вложить в форму и смазать маслом. Посыпать семенами кунжута.
Паштет выпекать при температуре 180 градусов в течение прибл. 50 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы