Ингредиенты
ок. 900 г фарша из филе курицы
2 средние луковицы + масло для жарки
150 г мелких грибов – только шляпки
красный сладкий перец мелко порезанный -
прим. 100 г
100 г твердого сыра
2 чайные ложки каперсов
3 зубчика чеснока раздавленного
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Два сырых яйца
2 столовые ложки панировочных сухарей или
2 маленьких булочки замоченных в молоке и отжатых
соль и белый перец по вкусу
тонкие кусочки холодного масла для обжарки
верхней части
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до
золотистости и без жира добавить к фаршу
В том же жире обжарить до выпаривания соков нарезанные грибы, мелко
нарезанный перец и отправить к мясу.
Добавить в фарш остальные ингредиенты: чеснок, сыр, нарезанный мелкими
кубиками, каперсы, петрушку, панировочные сухари, яйца, специи и перемешать
так, чтобы продукты распределились
равномерно.
Поместить мясо в форму и накрыть кусочками масла.
Форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов
духовку. Через 10 минут понизить температуру до 150 градусов и выпекать в
течение 1 часа, затем на 15 минут увеличить температуру до 200 градусов, до
достижения красивого, румяного цвета.
Оставить еще на 10 минут в духовке, с открытой дверкой. Нарезать на порционные куски.
Оставить еще на 10 минут в духовке, с открытой дверкой. Нарезать на порционные куски.
Можно подать с грибным соусом или соусом бешамель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий