понедельник, 24 октября 2016 г.

Рыбная солянка

Составляющие:
-       около 800 г рыбного филе
-       2 головки лука
-       2 морковки
-       1 петрушка (необязательно)
-       1 большой пучок зелени петрушки
-       1 банка нарезных помидоров или 3 свежих помидора
-       1 ложка томатной пасты
-       2-3 соленых огурца
-       1 горсть черных оливок
-       2 горсти зеленых оливок
-       1-2 ложки каперсов
-       1 лавровый лист
-       соль, перец
-       растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Филе рыбы порежьте кусками произвольного размера – так как вам нравится. Хвостовые части филе и более сухие куски рыбы пойдут на  первичный отвар. Лучшие кусочки пока отложите в сторону.
В кастрюле закипятить около литра воды (или немногим больше), добавить один лук, морковку, зелень петрушки (обвязать ниткой и варит вместе с корешками, оставив немного листочков для посыпки), а также куски рыбы  предназначенные для отвара. Посолить, добавить перец и лавровый лист и варить около получаса.  Снять с огня. Отвар процедить через сито.

К рыбному отвару добавить помидоры из банки (или свежие, без кожицы), варить около 15 минут. Под конец добавить томатную пасту приправить солью или перцем.

Пока суп кипятится, порезать лук полукольцами,  а огурцы кружочками. Поджариваю лук на масле до золотистого цвета, добавить огурцы и жарить еще несколько минут, часто мешая.

Отложенные кусочки рыбы добавить к отвару. Добавить поджаренные огурцы с луком. Снять с огня и добавить оливки с каперсами. В тарелке посыпать зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы