Составляющие:
- около 800 г рыбного филе
- 2 головки лука
- 2 морковки
- 1 петрушка (необязательно)
- 1 большой пучок зелени петрушки
- 1 банка нарезных помидоров или 3 свежих
помидора
- 1 ложка томатной пасты
- 2-3 соленых огурца
- 1 горсть черных оливок
- 2 горсти зеленых оливок
- 1-2 ложки каперсов
- 1 лавровый лист
- соль, перец
Способ приготовления
Филе рыбы порежьте кусками произвольного
размера – так как вам нравится. Хвостовые части филе и более сухие куски рыбы пойдут
на первичный отвар. Лучшие кусочки пока
отложите в сторону.
В кастрюле закипятить около
литра воды (или немногим больше), добавить один лук, морковку, зелень петрушки
(обвязать ниткой и варит вместе с корешками, оставив немного листочков для
посыпки), а также куски рыбы предназначенные
для отвара. Посолить, добавить перец и лавровый лист и варить около получаса. Снять с огня. Отвар процедить через сито.
К рыбному отвару добавить помидоры из банки (или свежие,
без кожицы), варить около 15 минут. Под конец добавить томатную пасту приправить
солью или перцем.
Пока суп кипятится, порезать лук полукольцами, а огурцы кружочками. Поджариваю лук на масле до
золотистого цвета, добавить огурцы и жарить еще несколько минут, часто мешая.
Отложенные кусочки рыбы добавить к отвару. Добавить
поджаренные огурцы с луком. Снять с огня и добавить оливки с каперсами. В
тарелке посыпать зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий