понедельник, 9 мая 2016 г.

Хинкали

3 стакана муки;
1 стакан воды;
1 куриное яйцо;
350 г говядины;
200 г свиного сала;
3 луковицы;
мясной бульон;
соль, специи, зелень по вкусу.


Начинаем приготовление с подготовки теста. Традиционный рецепт предполагает, что муку мы высыпаем на блюдо в виде горки. После этого по центру делаем ямку. Туда вливаем воду – она должна быть теплой, добавляем яйцо и соль.
Замешиваем тесто: оно получится крутым. Накрываем его и оставляем на полчаса для дозревания. Пока сделаем фарш. Для этого мелко рубим мясо, сало и лук, соединяя ингредиенты. Если хочется упростить задачу, используем мясорубку.
В фарш необходимо положить соль, специи, а также мясной бульон. Жидкости добавляем столько, сколько мясо ее может принять. Кладем в фарш зелень по вкусу – петрушку, кинзу или укроп.
Возвращаемся к тесту и делим его на части. Из них нам нужно сделать лепешки, раскатав очень тонко. Для каждой берем мясной фарш в таком количестве, сколько весит сама лепешка.
Теперь нужно придать хинкали всем известную форму, сворачивая тесто складками как на фото. Идеальным считается блюдо, если каждый хвостик, именуемый в грузинской кухне пуповиной, складывается из 18-19 складок.
Осталось отварить кушанье. Для этого доводим воду до кипения и солим ее. Отправляем в кипяток хинкали и варим от 5-ти до 10 мин. Вынимаем готовое угощение очень бережно и сразу подаем к столу. Не забываем посыпать его обильно черным перцем и нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы