Краковская колбаса
ингредиенты
ингредиенты
1000 г постной свинины - лопатка
250 г бекона
50 г сала
150 г мяса со свиной голяшки
специи
15 г нитритной соли
10 г каменной соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 чайная ложка молотого кориандра
4 зубчика чеснока
1/2 стакана воды, охлажденной в холодильнике или морозильной камере.
Дополнительно
Колбасная оболочка диаметром 45-60 мм.
приготовление
Колбасная оболочка диаметром 45-60 мм.
приготовление
Мясо промывают и сушат. Зачистить мясо от мембран
и жира, нарезать кусочками 3 - 4 см. Перемолоть на мясорубке бекон,
используя сито 5 мм. Нарезать сало острым ножом в мелкие кубики размером 5
x 5 мм. Вырезать постное мясо из голяшки, измельчить в мясорубке через сетку
2 мм., затем растереть блендером, добавив 1/2 стакана воды, пока мясо не станет
жирно-липким.
Нарезанное мясо, измельченный бекон и сало хорошо
перемешать, добавляя соль и специи. Фарш должен стать клейким. Затем
добавьте фарш свиной голяшки и тщательно перемешать.
Положить в миску и поставить в холодильник на 24 часа.
По истечении
24 часов фарш вынуть, еще раз тщательно перемешать и набить им оболочки,
стараясь убрать максимально воздушные пустоты в колбасах. Не прокалывать! Вывесить
колбасы на 1-2 часа для усадки. После уложить в посуду, подходящую по размеру и
залить холодной водой. Поставить на
плиту. После достижения водой температуры 75 С – варить около 60-70 мин, поддерживая
температуру воды 70-80 С.
Извлечь из воды и вывесить для остывания. После поместить в холодильник. Приятного аппетита!
Извлечь из воды и вывесить для остывания. После поместить в холодильник. Приятного аппетита!



Комментариев нет:
Отправить комментарий