Лук
репчатый 4 шт.
Лук зеленый
2 пучка
яйца
куриные 4-5 шт.
Мука 4-5
ст.л.
Соль, черный
перец - по вкусу
Щепотка соды,
лимонный сок (уксус), растительной масло для жарки
Для
соуса: сметана 10 ст.л., укроп, паприка
молотая.
Почему по-Львовски? Есть такая легенда, что некогда татары
обложили Львов и держали его в осаде. Когда они уже думали, что продукты в
городе закончились – в город отправились парламентеры с предложением о сдаче.
Однако когда они прибыли во Львов, то увидели дворы забитые телегами, с горами мешков и корзин с продуктами на них. Послы спешно вернулись к паше и доложили об
увиденном. Осада была снята и татары отступили. На самом деле в мешках был
песок, в корзинах камни и лишь сверху все это было прикрыто остатками еды… Львовяне давно готовили для своих защитников
блюда из лука. В том числе и цибуляники.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами или кольцами. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать. Добавить погашенную соду и отставить минут на 15.
Яйца разбить и перемешать с мукой. Добавить к луку и тщательно вымешать. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую
сковороду, с растительным маслом и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно просушить от излишков масла на бумажном полотенце. Подавать соусом из
сметаны, смешанной с мелко-рубленным укропом и паприкой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий