Для приготовления понадобятся такие продукты: томатная паста или сок — 400 г; вода (если используете томатную пасту) — 200 мл; кинза — 75 г; базилик — 50 г; чеснок — 5–7 зубчиков; крупный лук — 2 шт.; смесь перцев и соль — по вкусу.
Разведите томатную пасту водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сок используйте в чистом виде. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Измельчите чеснок. Нашинкуйте зелень — базилик и кинзу (можете измельчить в блендере). Перетрите их с солью и перцем. Так усилите аромат этих растений. Выложите зелень, лук, чеснок в глубокую емкость и перемешайте. Залейте все горячим томатным соком. Оставьте, чтобы соус остыл, вылейте его в банку и поставьте в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий