Отличное
дополнение к обедам и мясным блюдам, рыбе, печеному мясу, сырам и салатам.
Состав: (для 1 банки около 500 мл)
1 кг «мясистых» помидоров
6 зубчиков чеснока
1 чашка оливкового масла
2 ст.л. соуса «tabasco» (по желанию)
соль и перец
6 зубчиков чеснока
1 чашка оливкового масла
2 ст.л. соуса «tabasco» (по желанию)
соль и перец
Приготовление:
Томаты мыть, сушить, разрезать пополам и выжать из них сок над ситечком, помещенным над миской. Косточки выкинуть и сохранить сок.
Томаты мыть, сушить, разрезать пополам и выжать из них сок над ситечком, помещенным над миской. Косточки выкинуть и сохранить сок.
Смажьте жаропрочную посуду оливковым маслом. Положите в
нее отжатые помидоры Посыпьте солью и перцем.
Чеснок очистить и выдавить чеснокодавкой (или очень мелко
нарезать). Равномерно распределите на помидоры.
Смешайте выдавленный сок и 1/2 стакана воды, табаско и оливковое
масло, и перемешайте. Налейте в помидоры 1/3 этой смеси и поместите в
нагретую до 220-230 градусов духовку.
Выпекать в течение 90 минут, постепенно добавляя остальную часть
соуса. В конце выпечки помидоры должны быть морщинистыми и
сахарифицированными.
Перенесите помидоры в пропаренную банку и вылейте выпеченный
соус. Закройте банку и держите в холодильнике *.
* Примечание: помидоры лучше всего есть через месяц после готовки. Ну если терпения хватит…
Комментариев нет:
Отправить комментарий