понедельник, 2 октября 2017 г.

Запеченные помидоры

Отличное дополнение к обедам и мясным блюдам, рыбе, печеному мясу, сырам и салатам.
Состав: (для 1 банки около 500 мл)

1 кг «мясистых» помидоров
6 зубчиков чеснока
1 чашка оливкового масла
2 ст.л. соуса «tabasco» (по желанию)
соль и перец

Приготовление:
Томаты мыть, сушить, разрезать пополам и выжать из них сок над ситечком, помещенным над миской. Косточки выкинуть и сохранить сок.
Смажьте жаропрочную посуду оливковым маслом.  Положите в нее отжатые помидоры Посыпьте солью и перцем.
Чеснок очистить и выдавить чеснокодавкой (или очень мелко нарезать). Равномерно распределите  на помидоры.
Смешайте выдавленный сок и 1/2 стакана воды, табаско и оливковое масло, и перемешайте. Налейте в помидоры 1/3 этой смеси и поместите в нагретую до 220-230 градусов духовку.

Выпекать в течение 90 минут, постепенно добавляя остальную часть соуса. В конце выпечки помидоры должны быть морщинистыми и сахарифицированными.
Перенесите помидоры в пропаренную банку и вылейте выпеченный соус. Закройте банку и держите в холодильнике *.
* Примечание: помидоры лучше всего есть через месяц  после готовки. Ну если терпения хватит

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Страницы